Основы управления строительством

Управление строительством

Любое строительство, неважно какого именно объекта, представляет собой довольно сложный и комплексный процесс. Оно включает в себя как материальный (подбор земельного участка, создание проекта здания, выбор необходимых материалов, тип отопления, к примеру сейчас очень актуальны настенные газовые конденсационные котлы, строительные работы и т.д.), так и юридический аспекты (обязательства касательно договоров и т.п.).

Какие еще основы управления строительством необходимо знать?

Не менее важными являются финансовые затраты и другие второстепенные факторы, например, общая ситуация на строительном рынке в стране. Последнее особенно важно для крупных строительных компаний и жилищных инвесторов, которые заинтересованы в прибыли от создания разных строительных объектов. Юридические обязательства одинаково важны как для компаний, так и для частных строек. Для частного лица это может выражаться в, например, праве собственности на земельный участок, если же таковые документы отсутствуют, стройка может быть признана незаконной.

Почему так важно обратиться за управлением строительством?

Управление строительством домов

Всех этих проблем позволяет избежать такая важная услуга, как управление строительством. Эта услуга позволяет осуществлять эффективный и надежный контроль над всем процессом стройки и в случае необходимости корректировать весь процесс таким образом, чтобы избежать разных убытков. Кроме того, управление строительством позволяет следить за своевременным выполнением сроков работ и соответствию требуемым стандартам постройки.

Существуют специальные компании и бюро по управлению строительством, с которыми клиент может заключить договор. Такие фирмы в целом могут предоставлять разные типы услуг, но обязательными для всех можно назвать следующие:

— создание общего графика работ, а также их отдельных стадий, установка сроков для их выполнения;

— координирование работы на всех этапах;

— обеспечение тендерного пакета;

— разработка и контроль над проектом стройки;контроль над используемыми технологиями строительства и соблюдением стандартов выполненных работ;

— управление затрачиваемыми на стройку финансами и договорных обязательств подрядчиков;

— контроль над исполнением договоров о поставке необходимых материалов и оборудования;

— управление работами по подключению требуемых жилищных коммуникаций;

— управление работой с городскими службами и специализированными организациями;

— контроль работы Генерального Подрядчика;

— решение возможных проблемных ситуаций в процессе строительства.

Оцените статью
VannaDream.ru
Добавить комментарий

  1. warovichok

    Любое строительство,каким бы оно не было,но на нём главный фигурант-это прораб.вот от кого зависят все сроки и качество выполненных работ.

    Ответить